понедельник, 16 февраля 2015 г.

Какие места посетить?

В Таллинне много мест, куда можно сходить. Самое популярное место старый город, но, я думаю, это место больше для туристов. Местные горожане всё там знают, хотя, я думаю, все еще раз хотели бы подняться на Олевисте и посмотреть на город свысока. Еще вы можете посетить Девичью башню, Кик-ин-де-кёк, музей Нигулисте и многое другое.
Еще одно очень красивое, современное место, которое я посетила, - это морской музей "Леннусадам". В этом музее можно делать всё, что вы захотите. При входе много аквариумов с рыбами. Когда вы входите в сам музей, вы видите очень просторное помещение, где над потолком медленно кружатся корабельные винты, слышен шум и гам кораблей и самолетов, а  вы идете по мосту. Сверху моста летают самолёты, а внизу плавают корабли. Самые разные модели кораблей представлены в этом музее. После того как вы пройдёте весь этот путь, вы увидите маленький бассейн, в котором плавают маленький кораблики. Вы можете стать капитаном и провести свой корабль с помощью пульта управления между скал. Также вы можете одеть форму капитана или лётчика и сфотографироваться на фоне кораблей и самолетов, сложить по инструкции самолет и запустить его. Еще есть экспонаты на улице. Там вы можете подняться на корабль и посмотреть, как он устроен. Очень интересный музей, советую всем.
А если вы не любите ходить по закрытому пространству, но советую вам музей под открытым небом, там вы узнаете, как жили древние эсты. Или вы можете просто сходить в зоопарк, это тоже интересно и актуально. Еще есть вариант посетить музей в Виймси, он тоже под открытым небом.
Если вы интересуетесь искусством, то вам подойдет музей "Куму". Или музей в Кадриорге, музей Миккеля, музей прикладного искусства и дизайна. Из этого всего посоветую «Куму», т.к он очень большой и необычный, там есть, на что посмотреть.
А если вас интересует литература, то посетите музей А. Х. Таммсааре. Мы недавно ходили в этот музей. Очень понравилось. Там мы познакомились с жизнью эстонского писателя, видели дом, в котором он жил, смотрели фильм, заполняли анкету. Самое главное, что меня поразило, это посмертная маска писателя, сделанная из глины. Когда мы на неё смотрели, было страшно. Я думаю, вам стоит посетить музей Таммсааре.
И всё-таки самый интересный, на мой взгляд, музей это "Леннусадам". Сходите! Вы не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий