четверг, 19 февраля 2015 г.

СУБКУЛЬТУРЫ
Большинство молодежи Эстонии делиться на разные субкультуры.Субкультура-это часть общества, отличающаяся своим поведением, внешним видом и иногда языком.
Давайте рассмотрим самые популярные субкультуры.
Хиппи-движение возникшее в 1960 годах в США.Хиппи отличаются любовью к природе и стремлением быть свободными. Узнать хиппи по одежде несложно- это как правило поношенные футболки, длинные юбки у девушек или джинсы, разноцветные фенечки и разные атрибуты с символикой “пацифик”, Инь и ян.
Еще одна распространённая субкультура-панки.Эта субкультура возникла в 1960 годах в Великобритании,Австралии и Канаде. Для панков характерно критическое отношение к политике и обществу.Панки часто красят волос в яркие цвета и укладывают их в ирокез, они носят рваные джинсы, тяжелые ботинки, футболки и значки с логотипами панк-групп.
С культурой панков достаточно тесно связано движение готов, зародившееся немного позже-в 1970 годах.Эта субкультура популярна среди людей разных возрастов- от 14 до 45 лет, но всех этих людей объединяет интерес к готической моде и музыке. Готы переняли некоторые элементы в моде, такие, как темная одежда, ирокезы и пирсинг. Важной частью готической моды является макияж-его используют как женщины так и мужчины.Считается, что лицо гота должно быть бледным, иногда готы носят линзы или накладные клыки.
Металлисты-субкультура возникшая в 1970 годы. Это движение было создано поклонниками тяжелого метала.Среди металлистов модно носить длинные волосы, кожане куртки и сапоги, напульсники и ремни с шипами и цепями, длиннополая одежда- плащи или пальто, перчатки без пальцев.Многие металлисты умеют играть на гитаре или на барабанах,иногда создаются любительские группы.

Конечно, существует большое множество разных субкультур и можно легко запутаться, ведь не каждый человек может соответствовать описаниям, а добавлять что-то свое в свой внешний вид или в свои убеждения.Но именно так развиваются субкультуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий