четверг, 19 февраля 2015 г.

КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ОДНОКЛАССНИКАМИ?
Часто случается так, то мы не ладим со своими одноклассниками.Мнение окружающих о тебе может сформироваться очень быстро и иногда даже неправильно.
Если ты чувствуешь, что мнение твоих одноклассников о тебе не такое как хотелось бы, стоит задуматься, почему оно такое.
Чтобы исправить ситуацию можно найти со своими одноклассниками общие увлечения, познакомиться с их увлечениями или рассказать о своих. Также важно уметь поддержать разговор. Не бойся поделиться чем-то интересным с одноклассниками или самому начать разговор.Чтобы подружиться с одноклассниками можно ходить на внеклассные мероприятия- экскурсии, классные вечера и праздники - это хорошо укрепляет коллектив.
И конечно же не стоит ссориться со своими одноклассниками, ведь эти люди окружают нас долгое время, поэтому будьте дружными!
СУБКУЛЬТУРЫ
Большинство молодежи Эстонии делиться на разные субкультуры.Субкультура-это часть общества, отличающаяся своим поведением, внешним видом и иногда языком.
Давайте рассмотрим самые популярные субкультуры.
Хиппи-движение возникшее в 1960 годах в США.Хиппи отличаются любовью к природе и стремлением быть свободными. Узнать хиппи по одежде несложно- это как правило поношенные футболки, длинные юбки у девушек или джинсы, разноцветные фенечки и разные атрибуты с символикой “пацифик”, Инь и ян.
Еще одна распространённая субкультура-панки.Эта субкультура возникла в 1960 годах в Великобритании,Австралии и Канаде. Для панков характерно критическое отношение к политике и обществу.Панки часто красят волос в яркие цвета и укладывают их в ирокез, они носят рваные джинсы, тяжелые ботинки, футболки и значки с логотипами панк-групп.
С культурой панков достаточно тесно связано движение готов, зародившееся немного позже-в 1970 годах.Эта субкультура популярна среди людей разных возрастов- от 14 до 45 лет, но всех этих людей объединяет интерес к готической моде и музыке. Готы переняли некоторые элементы в моде, такие, как темная одежда, ирокезы и пирсинг. Важной частью готической моды является макияж-его используют как женщины так и мужчины.Считается, что лицо гота должно быть бледным, иногда готы носят линзы или накладные клыки.
Металлисты-субкультура возникшая в 1970 годы. Это движение было создано поклонниками тяжелого метала.Среди металлистов модно носить длинные волосы, кожане куртки и сапоги, напульсники и ремни с шипами и цепями, длиннополая одежда- плащи или пальто, перчатки без пальцев.Многие металлисты умеют играть на гитаре или на барабанах,иногда создаются любительские группы.

Конечно, существует большое множество разных субкультур и можно легко запутаться, ведь не каждый человек может соответствовать описаниям, а добавлять что-то свое в свой внешний вид или в свои убеждения.Но именно так развиваются субкультуры.

понедельник, 16 февраля 2015 г.


Музыкальные инструменты


В наше время подростки хотят играть на гитарах и барабанах потому, что это модно. Почему? Я думаю, потому, что молодое поколение хочет играть в рок-группах. Все забыли о классической музыке, которая, на мой взгляд, очень красивая. Если вы хотите стать музыкантом, попробуйте поиграть на разных музыкальных инструментах, их очень много.

Конечно, не каждый может стать музыкантом. У вас должен быть слух, чувство такта и желание.. Самое главное - это не лениться.

Один из самых сложных инструментов фортепьяно. Для того чтобы стать пианистом, требуется 7 лет.

«Плюсы» вообще любого занятия музыкой это саморазвитие и возможность получить дополнительную профессию. Если вы готовы к ежедневным занятиям игры на пианино, то смело начинайте заниматься этим в музыкальной школе.

Если вы не хотите частых тренировок, то идите на флейту. На флейте можно играть очень красивые мелодии, но для этого у вас должны быть здоровые органы. И я думаю, вам придется выступать в оркестре, потому что флейта редко звучит одна.

Если вы выдержите сложные тренировки и нагрузку и хотите научиться играть не на одном инструменте, а на нескольких, то идите на скрипку. Тем людям, которые умеют играть на скрипке, легче научиться играть в дальнейшем на других инструментах.

Вы можете еще пойти учиться играть на баяне. Я думаю, это подойдёт мальчикам, потому что растягивать баян сложно. Но сам баян освоить не трудно.

Если вы думаете, что вы придете и сразу научитесь играть, вы ошибаетесь, потому что для хорошей игры вам нужно освоить ноты, привыкнуть контролировать свои пальцы, уметь читать с листа ноты и чувствовать ритм.

Я советую вам играть классическую музыку, а не трёх-аккордную.

Я думаю, что самое оптимальное решение начинать играть на скрипке. Но решать вам.

Какие места посетить?

В Таллинне много мест, куда можно сходить. Самое популярное место старый город, но, я думаю, это место больше для туристов. Местные горожане всё там знают, хотя, я думаю, все еще раз хотели бы подняться на Олевисте и посмотреть на город свысока. Еще вы можете посетить Девичью башню, Кик-ин-де-кёк, музей Нигулисте и многое другое.
Еще одно очень красивое, современное место, которое я посетила, - это морской музей "Леннусадам". В этом музее можно делать всё, что вы захотите. При входе много аквариумов с рыбами. Когда вы входите в сам музей, вы видите очень просторное помещение, где над потолком медленно кружатся корабельные винты, слышен шум и гам кораблей и самолетов, а  вы идете по мосту. Сверху моста летают самолёты, а внизу плавают корабли. Самые разные модели кораблей представлены в этом музее. После того как вы пройдёте весь этот путь, вы увидите маленький бассейн, в котором плавают маленький кораблики. Вы можете стать капитаном и провести свой корабль с помощью пульта управления между скал. Также вы можете одеть форму капитана или лётчика и сфотографироваться на фоне кораблей и самолетов, сложить по инструкции самолет и запустить его. Еще есть экспонаты на улице. Там вы можете подняться на корабль и посмотреть, как он устроен. Очень интересный музей, советую всем.
А если вы не любите ходить по закрытому пространству, но советую вам музей под открытым небом, там вы узнаете, как жили древние эсты. Или вы можете просто сходить в зоопарк, это тоже интересно и актуально. Еще есть вариант посетить музей в Виймси, он тоже под открытым небом.
Если вы интересуетесь искусством, то вам подойдет музей "Куму". Или музей в Кадриорге, музей Миккеля, музей прикладного искусства и дизайна. Из этого всего посоветую «Куму», т.к он очень большой и необычный, там есть, на что посмотреть.
А если вас интересует литература, то посетите музей А. Х. Таммсааре. Мы недавно ходили в этот музей. Очень понравилось. Там мы познакомились с жизнью эстонского писателя, видели дом, в котором он жил, смотрели фильм, заполняли анкету. Самое главное, что меня поразило, это посмертная маска писателя, сделанная из глины. Когда мы на неё смотрели, было страшно. Я думаю, вам стоит посетить музей Таммсааре.
И всё-таки самый интересный, на мой взгляд, музей это "Леннусадам". Сходите! Вы не пожалеете!